Кто город видел - не забудет,  Тот кто там был - ещё вернется.. Фотки  Анапы...   Анапа лето, зима
Кто город видел - не забудет, Тот кто там был - ещё вернется.. Фотки Анапы... Анапа лето, зима
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс

Реконструкция Анапского морпорта пока откладывается... Что дальше?

Руководство ООО «Черноморские скоростные линии» жалуются на администрацию Анапы, что те «тянут резину» с выдачей разрешения на реконструкции морпорта г. Анапы. Первую очередь реконструкции планировалось начать ещё в сентябре 2009, однако теперь сроки сдвинулись на февраль 2010 г.

Проект разбит на три очереди, в первой удлинения причала на 150 м., во второй строительство здания морвокзала, а в третей благоустройство набережной. Сразу скажем проект масштабный как и по объему работ, так и по капиталовложениям (оговоренная сумма около 2-х миллиардов рублей, а как в России ведется ещё от Петра — в процессе строительства любая смета увеличивается вдвое).

Со слов тех, кто видел этот проект, можно сделать вывод, что они не в восторге. Да красиво, да возможно удобно, но вот место ли ему возле уникального Центрального пляжа Анапы?

Всё таки любое строительство это грязь, а дно моря вряд ли подметут веничком после окончания работ, да и тоннаж в купе с количеством судов, которое планирует принимать морпорт после реконструкции наводит на грустные размышления, особенно после недавнего случая с Молдавским судном «Феодор».

Может ещё «потянут резину» немного и здравый рассудок возьмет вверх над коммерческим расчетом? Кубань создавала Анапский пляж не одно тысячелетие.. мы его можем погубить за пару другую лет...

Оставить комментарий

Комментарии: 0