Кто город видел - не забудет,  Тот кто там был - ещё вернется.. Фотки  Анапы...   Анапа лето, зима
Кто город видел - не забудет, Тот кто там был - ещё вернется.. Фотки Анапы... Анапа лето, зима
Яндекс.Погода
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс

Атлантида - миф или реальность?

Где скрывается Атлантида?

На протяжении нескольких веков люди ищут следы Атлантиды. И несмотря на то, что её существование возможно всего лишь красивая легенда, описанная Платоном, интерес к Атлантиде не уменьшается. Существует множество гипотез о её местонахождении, правда пока не одна из них, так и не нашла подтверждения. Гипотеза речь о которой пойдет ниже одна из многих, а значит тоже имеет право на существование.

Порядка 7 тысяч лет назад, Чёрное море было большим пресноводным озером, лежащим на 100-150 метров ниже уровня океана. Около 6,5 тысяч лет назад, произошло землетрясение огромной силы, в следствии которого образовался Босфорский пролив. Через него хлынули воды Средиземного моря и течении короткого времени вода в Черном море поднялась более чем на 100 метров. Кстати, американскими учеными уже научно доказано, что эта катастрофа и явилась прообразом Библейского потопа. Столь сильный подъем воды и резко возросшая соленость погубили пресноводных обитателей Черного моря, массовое разложение которых вызвало первичную придонную массу сероводорода. Дальнейшее увеличение сероводорода, вызвали живущие в бескислородной среде бактерии и на сегодняшний день, сероводородом покрыто все, что глубже 100-140 метров.

Предположительно Атлантида находилась на одном из тогда существовавших островов в Черном море, где-то между Анапой и Новороссийском в 30-50 километрах от современной береговой линии. Сильное землетрясение вызвало огромные разрушения в Атлантиде, возникли пожары и всё это довершила невиданная здесь ранее цунами. В считанные дни вода поглотила руины Атлантиды, мало кому удалось спастись, а тем что выжили не хватило ни сил ни знаний для возрождения Атлантиды на новом месте. И лишь легенды донесли до нас упоминание о племенах «Киммерийцев», высоких голубоглазых блондинах, живших на побережье Северного Кавказа. За 6 тысяч лет, остатки Атлантиды скрыл многометровый слой донного ила, поверх которого толща воды насыщенная сероводородом.

Продолжение следует..

Оставить комментарий

Комментарии: 0